Matcha Tee Zubereitung

Grüner Tee für Genießer

Matcha Tee ist ein natürlicher Energielieferant, macht wach und kann die Konzentration steigern. Wir möchten Ihnen mit unserem Matchatto näher bringen, wie Matcha Tee richtig zubereitet wird. Begleitend zu unserer Anleitung, können Sie sich auch unser Video ansehen.

◄Zurück

Für Ihren Matcha Tee brauchen Sie:

Matcha Pulver für Ihr persönliches Tee Erlebnis.

250ml Glas oder ein anderes Gefäß zum eingießen.

20 bis 30ml Wasser das ca. 60° bis 80° heiß ist.

Elektrostab, Löffel oder Matcha Besen zum verrühren.

1. Um Matcha Tee richtig zuzubereiten, nehmen Sie einen dreiviertel Messlöffel Matcha Pulver aus der Dose und schütten das gemahlene Pulver in ein leeres 250ml großes Glas. Nehmen Sie nicht mehr. Matcha ist im Geschmack sehr intensiv. Dafür schmeckt es richtig zubereitet, natürlich süß, frisch und im Nachgang würzig.

2. Gießen Sie etwa 20 bis 30ml heißes Wasser, das Wasser ca. 60° bis 80° heiß, in das Glas.

3. Nehmen Sie nun einen Elektrostab oder Löffel und verrühren das Pulver mit dem heißen Wasser. Im kalten Wasser löst sich Matcha nicht so gut.

4. Gießen Sie nun weiter auf und fertig ist das Getränk.

Unser Tipp für Genießer: Sie können gerne noch eine Scheibe Zitrone hinzugeben, dadurch werden die Vitalstoffe im Körper besser verwertet. Bei Bedarf können Sie Matcha Tee mit Honig oder Ahornsirup zusätzlich süßen.

Wenn Ihnen unsere Anleitung gefallen hat, so können Sie sich auf unserem Video-Kanal noch mehr Rezepte in Video-Form ansehen. Wenn Sie auch so gerne mit Matcha experimentieren wie wir, dann schreiben Sie uns eine E-Mail an info(ät)yuneiko.de mit ihrem persönlichen Matcha Rezept. Dann stellen wir dieses auf unserer Homepage vor. Wir freuen uns auf Ihre Ideen.